Grundschullehrer/in

Das sind wir:

Die Christliche Schule Hardt wurde 2008 als einzügige Grundschule am Standort Linkenheim nördlich von Karlsruhe gegründet. 2014 bzw. 2016 starteten wir mit der Realschule bzw. einem allgemeinbildenden Gymnasium in die Sekundarstufe. Die Grundschule befindet sich in zentraler Lage mit guter Verkehrsanbindung und ist räumlich unabhängig im Ortsteil Linkenheim untergebracht.

Wir sind Mitglied im Verband evangelischer Bekenntnisschulen (VEBS) und im ev. Schulwerk Baden und Württemberg.

Das erwartet Dich:

Schule ist zunächst Wissensvermittlung. Als Lehrkräfte an einer Bekenntnisschule haben wir aber gleichermaßen die Chance, in jedem Augenblick unserer Tätigkeit das Leben als Christ spürbar werden zu lassen. Das gilt vor allem in der Beziehung zu den uns anvertrauten Kindern, die wir als Ebenbild Gottes dankbar annehmen und liebevoll und wertschätzend anleiten und begleiten.

Jeder Schultag beginnt mit einer Andacht und Gebet. Feste wie Erntedank, Weihnachten und Ostern nehmen wir zum Anlass gemeinsam zu feiern, dabei die Bedeutung der Feste zu verstehen und zu vertiefen und unseren Glauben zu bezeugen.

Schwerpunkt Deiner Tätigkeit ist das Unterrichten und die Verantwortung für eine Klasse als Klassenlehrer/in.

Wir bieten Dir die Perspektive einer vollen Stelle, sind aber ebenso offen für Lehrkräfte, die in Teilzeit tätig werden wollen. Die Vergütung orientiert sich am Tarifvertrag der Länder (TV-L).

Das erwarten wir:

• abgeschlossenes Studium für das Lehramt an Grundschulen mit 2. Staatsexamen,
  • eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus,
  • aktive Mitgliedschaft in einer evangelischen Gemeinde, Gemeinschaft oder Freikirche,
  • Flexibilität und Offenheit,
  • Teamfähigkeit.

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf und einer Beschreibung Deines Lebens als Christ) an bewerbung@christliche-schule-hardt.de