Frau Hildebrand

Mein Name ist Natalie Hildebrand. Seit dem Schuljahr 2017/18 unterstützte ich die CSH zunächst als Aushilfslehrerin. Davor arbeitete ich neben meinem Masterstudium für Deutsch als Fremdsprache und Germanistik in der Erwachsenenbildung und in sogenannten Flüchtlingsklassen in der Vermittlung der deutschen Sprache für Menschen ohne Deutschkenntnisse. In diesem Schuljahr (2019/20) bin ich Fachlehrerin für die Fächer Deutsch und Französisch. Des Weiteren darf ich die Klassenleitung in der R8 wahrnehmen.

Die Mitarbeit an der CSH eröffnet mir die Möglichkeit nicht nur mein Wissen an die Schülerinnen und Schüler weiterzugeben, sondern auch mit ihnen über Jesus Christus und über Gott und sein Handeln als unser allmächtiger und liebevoller Vater zu staunen. Im Sprach(en)unterricht staunen wir darüber, dass jede Sprache für sich ein interessantes und in sich abgeschlossenes System ist und ein und dieselben Zusammenhänge mittels unterschiedlicher Strukturen ausgedrückt werden können.