Realschullehrer/innen mit den Schwerpunkten Naturwissenschaften / Französisch / AES

Das sind wir:

Die Christliche Schule Hardt wurde 2008 als einzügige Grundschule am Standort Linkenheim nördlich von Karlsruhe gegründet. Seit 2011 sind wir staatlich anerkannt. 2014 starteten wir mit einem Realschulzweig in die Sekundarstufe. Ab dem Schuljahr 2017/18 unterrichten wir dort einzügig bis zur Klasse 8. Ein gymnasialer Zweig ergänzt seit dem aktuellen Schuljahr unser Angebot.

Wir sind Mitglied im Verband evangelischer Bekenntnisschulen (VEBS) und der evangelischen Allianz an unserem Ort bzw. unserer Region.

Das erwartet Sie:

Schule hat einen Erziehungs- und Bildungsauftrag. Als Lehrkräfte an einer Bekenntnisschule haben wir die Chance, diesen Auftrag vor dem Hintergrund eines christlichen Bekenntnisses umzusetzen. Das gilt auch in der Beziehung zu den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen, die wir als Ebenbild Gottes dankbar annehmen und liebevoll und wertschätzend anleiten und begleiten.

Jeder Schultag beginnt mit einer Andacht und Gebet. Feste wie Erntedank, Weihnachten und Ostern nehmen wir zum Anlass gemeinsam zu feiern, dabei die Bedeutung der Feste zu verstehen und zu vertiefen und unseren Glauben zu bezeugen.

Als Teil unseres Teams geben wir Ihnen die Möglichkeit, den Aufbau der Realschule aktiv mitzugestalten, ggf. auch in der Verantwortung als Klassenlehrer/in.

Wir bieten Ihnen die Perspektive einer vollen Stelle. Ggf. können Sie aber nach Wunsch und in Absprache auch mit einem geringeren Deputat starten. Die Vergütung orientiert sich am Tarifvertrag der Länder (TV-L).

Das erwarten wir:

• abgeschlossenes Studium für das Lehramt an Realschulen mit 2. Staatsexamen in mind. einem der Fächer Biologie, Chemie, Physik, Französisch oder AES,
  • Offenheit für eine dynamische Schulentwicklung,
  • eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus,
  • aktive Mitgliedschaft in einer evangelischen Gemeinde, Gemeinschaft oder Freikirche,
  • Flexibilität und Offenheit,
  • Teamfähigkeit.

Berufserfahrung wird nicht zwingend vorausgesetzt.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf und einer Beschreibung Ihres Lebens als Christ) an bewerbung@christliche-schule-hardt.de