Kernzeitbetreuung

Ergänzend zu unseren schulischen Angeboten können die Kinder der 1. bis 4. Klasse zu einer verlässlichen Kernzeitbetreuung angemeldet werden. In den Zeiten zwischen 7.30 und 14.00 Uhr findet diese im Gebäude der Grundschule (Karlsruher Straße 49 im Ortsteil Linkenheim) statt.

Unser Motto ist: Kernzeit ist Spielraum für Eltern und Kind

Den Grundschülern werden Räume zum Spielen angeboten, in denen sie einerseits die Möglichkeit haben, sich zu entspannen und andererseits sich aber auch kreativ betätigen können. Dabei können sie soziale Erfahrungen sammeln und ihre Freizeit sinnvoll gestalten.

Gleichzeitig ermöglicht die Kernzeitbetreuung den Eltern einen Spielraum, um beruflichen Anforderungen gerecht zu werden und Zeiträume für private Termine zu schaffen. Somit erleichtern wir vor allem teilzeitbeschäftigten Eltern, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.

Unser „Stundenplan“ ist eher freizeitpädagogisch ausgerichtet und setzt sich aus folgenden Angeboten zusammen:

• Für die aufgestauten Energien: Tischtennisplatte und Außenspiele.
  • Für die Kreativität: Bastelmaterial, Lego und Mal-Utensilien.
  • Für die Entspannung: Rollenspielecke, Brettspiele und Spielsachen (Puzzle, Playmobil ...).
  • Für die Bildung: Möglichkeit für das Kind, selbstständig seine Hausaufgaben zu erledigen.
  • Für das körperliche Wohlbefinden: 1 x in der Woche gemeinsames Kochen und Mittagessen.
  • Für die Gemeinschaft: Soziale Kompetenz und Frustbewältigung durch persönliche Begleitung.
  • Für die gute Stimmung: Feste feiern im Jahreslauf (Geburtstag, Weihnachtsfeier, Osterfest...).

Ein herzliches Willkommen und gute pädagogische Begleitung bereiten den Kindern: unsere Erzieherin Frau Stefanie Weber mit ihren Mitarbeitern des freiwilligen sozialen Jahres.

Die Teilnahme an der Kernzeitbetreuung ist kostenpflichtig und bewegt sich zwischen 30 und 60 € im Monat je nach Inanspruchnahme. Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat (sekretariat@christliche-schule-hardt.de).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Stefanie Weber, Telefon: (01515) 1048726.